9 produk UMKM Buol Melenggang Promo Nasional

Metrorealitas.com.Sulteng-Buol. Produk olahan usaha kecil menengah asal kabupaten Buol rencana akan mengikuti pameran produk tingkat nasional di Jakarta pada Agustus 2023 mendatang.

Produk olahan ini bahan baku asli Kabupaten Buol dan di olah oleh pengusaha kecil Kabupaten Buol.

9 produk UKM Kabupaten Buol diantaranya yaitu gula merah, minyak kemiri, kopi bubuk, vco, nata decoco, Hal ini di sampaikan oleh Kadis Peridagkop Drs. Iklasiani Tongil melalui Kabid Perindagkop Nursiah Kawulusan .SE saat di temui diselah acara rakor dinas Perindagkop se Sulawesi tengah di gedung Hotel Surya Wisata Buol 5-6 Juni 2023.

“Ya, ada sembilan produk yang kita sudah persiapkan untuk ikut ajang pameran di bulan Agustus mendatang bersama stand produk pameran Perindagkop provinsi Sulawesi Tengah.

Semua bahan maupun pengrajin Asala kabupaten Buol” ungkap sapaan Ibu Eta.

Ditempat yang sama kepala Dinas Perindagkop Prov. Sulteng Richard saat di temui wartawan membenarkan ada produk produk olahan dari Kabupaten Buol sudah di daftarkan untuk mengikuti pameran ditingkat nasional bulan depan di Jakarta. “Untuk produk dari Kabupaten Buol ada sembilan yang sudah di daftarkan kepada kami rencananya akan kita satukan ikut pameran tingkat nasional produk UKM Sulawesi Tengah” ungkap Kadis Perindagkop Provinsi.

Penulis: bambangjogi@gmail.com