post-image

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah Menerima Kunjungan Dirjen IKMA Kementerian Perindustrian RI

Palu, Sulawesi Tengah

Direktorat Jenderal Industri Kecil, Menengah dan Aneka (IKMA) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia melaksanakan kunjungan pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah dalam rangka Pemberdayaan Industri Kecil dan Menengah (IKM) di bidang elektronika dan telematika melalui pembinaan Inkubator Bisnis (INBIS) di daerah dalam hal ini Provinsi Sulawesi Tengah dan Kota Palu. Rabu, (26/06/2024)

Plh. Kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah, Mira Yuliastuti, S.T, M.P didampingi Kepala Bidang Pembangunan Sumber Daya Industri, Eko Mardiono, S.T., M.A.P dan Pejabat Fungsional Pembina Industri, Frida Ivone Magdalena, S.Sos., M.Si menerima kunjungan dari Dirjen IKMA Kemenprin tersebut.

Dari kunjungan tersebut terbangun diskusi antara Dirjen IKMA Kemenprin dan Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Perindag Sulteng dengan menyimpulkan beberapa hal, yakni terbangunnya komunikasi untuk melakukan pembinaan INBIS dalam lingkup pembinaan bagi IKM yang menghasilkan produk software dan telematika.

Kemudian selanjutnya akan mengadakan pembinaan kompetensi SDM pengelola inkubator sesuai dengan Norma, Standard, Prosedur, dan Ketentuan Inkubator Bisnis, dengan sasaran inkubator bisnis yang menjadi unit atau di bawah unit pelayanan/pelaksana teknis daerah dan mengkoordinasikan serta mengidentifikasi kebutuhan INBIS dibawah Binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut INBIS Kota Palu, Penelaah Teknis Kebijakan Bidang PSDI, Asep Tripurusa, S.Ds selaku pengelola IBTI dan Tamu Undangan lainnya.

Sumber : Humas Disperindag Sulteng/PPID Pelaksana Disperindag Sulteng